凤凰卫视
凤凰汽车>汉中>新闻>正文

上汽通用五菱-乐驰

超低价好车团购

曾庆洪:汽车业尚未做好股比开放准备

2014-03-01 10:26:57
来源:凤凰汽车 作者:汉中站

2月27日,中国汽车工业协会组织的中国汽车强国战略研讨会在京举行。针对近期行业热议的整车合资企业股比是否应开放的话题,广汽集团总经理曾庆洪表示,目前行业还没有做好必要准备。

对于合资股比政策,曾庆洪认为,永远保护是保护落后,但目前还不是更改政策的适当时机,自主品牌需要时间发展壮大。“股比哪怕放开一点点,完全不是你的话语权,谈KD件等等完全说了不算。(广汽)自主品牌上50万辆的时候,可以考虑。现在自主品牌像小孩一样,放开股比我怎么跟他平等对话?”曾庆洪说。他担心,短期内如果放开股比,外资会用产品来制衡中方合资伙伴。

曾庆洪承认,开放股比是未来的大势所趋,汽车企业应该为长远做好准备。他认为,行业应好好总结汽车合资30年来学到什么,教训有哪些。“不好好总结,再合资三十年还是跟今天一样。”他说。

曾庆洪指出,在合资企业内部,应加强自主品牌的存在感。举例来说,广汽丰田不仅要挂丰田标,也要有挂广汽标的。长期来说,做好自主品牌抓好技术是关键。

今年以来,有关整车合资股比政策的讨论趋于白热化,中汽协公开发表声明反对现阶段放开股比。在新浪汽车近期组织的“三言二拍”合资股比政策讨论中,长安汽车党委书记朱华荣也强烈反对立即放开股比限制,他认为起码应为自主品牌发展再争取10年时间。

汉中推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

乐驰
乐驰
指导价:3.98-4.98万元
1.0L 1.2L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
汉中

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    3.98-4.98
    微型车
    1.0L 1.2L
    手动

    外观

    内饰

    本文相关品牌车系

    二手车推荐

    大家都在看